今天是  
 
  您现在的位置:首页 - 法律文书查询 - 起诉书查询   
荥检公诉刑诉〔2017〕68号
发布时间:2018/11/8 16:51:26  来源:本站  点击量:657

四川省荥经县人民检察院

 

荥检公诉刑诉〔2017〕68号

 

被告人李睿,男,生于1991年6月4日,居民身份证号码:513123199106040419,汉族,初中文化,无业,四川省荥经县人,住荥经县烈太乡堡子村堡子组。2015年3月20日因犯盗窃罪被广东省佛山市顺德区人民法院判处有期徒刑七个月零十日;2017年1月23日因犯盗窃罪被成都市成华区人民法院判处有期徒刑八个月,2017年6月12日刑满释放。2017年6月22日因涉嫌盗窃被荥经县公安局刑事拘留,同年7月6日因涉嫌盗窃罪被荥经县公安局依法逮捕。

本案由荥经县公安局侦查终结,以被告人李睿涉嫌盗窃罪,于2017年8月29日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2017年8月29日已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。其间,延长审查起诉期限一次。

经依法审查查明:

2017年6月20日9时许,被告人李睿在荥经县县城精耕街2号地球天使家政公司外路边,将马某某停放的一辆黑绿色喜德盛牌自行车盗走。经鉴定,被盗自行车价值人民币3390元。

2017年6月22日9时许,李睿在荥经县县城建设路兰院子一巷内盗窃一辆电动车时被群众发现挡获,扭送公安机关。

认定上述事实的主要证据有书证、证人证言、鉴定意见、辨认笔录、被告人的供述和辩解等。

本院认为,被告人李睿的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。李睿在刑罚执行完毕以后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,根据《中华人民共和国刑法》第六十五条之规定,应当从重处罚。到案后,李睿如实供述犯罪事实,符合《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款之规定,系坦白。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

荥经县人民法院

检察员:刘星

Ο一七年十月十三日

附:

    1.被告人现被羁押于荥经县看守所。

2.案卷2册。

3.证人(鉴定人)名单1页。



上一条:荥经县检察院深入联系村开展扶贫日活动
下一条:荥检公诉刑诉〔2018〕31号
 
Copyright (c) 2019 http://www.yayjjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市荥经县人民检察院       您是第107394位访客    今日访问329次    技术支持: 程友科技