今天是  
 
  您现在的位置:首页 - 法律文书查询 - 起诉书查询   
荥检公诉刑诉〔2018〕31号
发布时间:2018/5/30 16:53:40  来源:本站  点击量:731

四川省荥经县人民检察院

 

荥检公诉刑诉〔2018〕31号

 

 

被告人杨某某,男,生于1995年**月**日,居民身份证号码:5131231995********,汉族,初中文化,农民,四川省荥经县人,住荥经县**乡**村**组。2017年8月14日因涉嫌聚众斗殴被荥经县公安局刑事拘留,同年9月14日因涉嫌聚众斗殴罪被荥经县公安局依法逮捕。

被告人杨某甲,男,生于1997年**月**日,居民身份证号码:5131231997********,汉族,初中文化,农民,四川省荥经县人,住荥经县**乡**区**栋**单元**楼**号。2017年8月14日因涉嫌聚众斗殴被荥经县公安局刑事拘留,同年9月14日因涉嫌聚众斗殴罪被荥经县公安局依法逮捕。

被告人雷某某,绰号:雷某甲,男,生于1993年**月**日,居民身份证号码:5131231993********,汉族,初中文化,农民,四川省荥经县人,住荥经县**区**栋**楼。2017年11月10日因涉嫌聚众斗殴被荥经县公安局刑事拘留,同年12月13日因涉嫌聚众斗殴罪被荥经县公安局依法逮捕。

被告人杨某乙,男,生于1992年**月**日,居民身份证号码:5131231992********,汉族,初中肄业,农民,四川省荥经县人,住荥经县**乡**城**栋**单元**楼**号。2012年2月8日因犯聚众斗殴罪被荥经县人民法院判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年六个月。2017年9月19日因涉嫌聚众斗殴被荥经县公安局刑事拘留,同年10月17日因涉嫌聚众斗殴罪被荥经县公安局依法监视居住。本院于2018年4月4日决定对其依法监视居住。

被告人王某某,男,生于1996年**月*日,居民身份证号码:5131231996********,汉族,高中文化,农民,四川省荥经县人,住荥经县**乡**(小地名)。2017年8月24日因涉嫌聚众斗殴被荥经县公安局刑事拘留,同年9月14日因涉嫌聚众斗殴罪被荥经县公安局依法逮捕。

被告人王某甲,男,生于1990年**月**日,居民身份证号码:5131231990********,汉族,初中文化,农民,四川省荥经县人,现户籍地四川省**市,住成都市**市**村。2017年8月14日因涉嫌聚众斗殴被荥经县公安局刑事拘留,同年8月25日因涉嫌聚众斗殴罪被荥经县公安局依法取保候审。本院于2018年4月4日决定对其依法取保候审。

被告人王某乙,男,生于1993年**月**日,居民身份证号码:5101831993********,汉族,高中文化,农民,四川省邛崃市人,住邛崃市**镇**小区**幢**单元**楼**号。2017年10月18日因涉嫌聚众斗殴被荥经县公安局刑事拘留,同年10月31日因涉嫌聚众斗殴罪被荥经县公安局依法取保候审。本院于2018年4月4日决定对其依法取保候审。

本案由荥经县公安局侦查终结,以被告人杨某某、杨某甲、雷某某、杨某乙、王某某、王某甲、王某乙涉嫌聚众斗殴罪;雷某某涉嫌贩卖毒品罪,于2017年11月7日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2017年11月8日、2018年1月4日、2018年3月2日已告知各被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。其间,延长审查起诉期限一次,退回补充侦查两次。

经依法审查查明:

一、聚众斗殴罪

2017年5月8日24时许,被告人杨某某在途经荥经县烈太乡烈太新桥时与被告人王某某等人在桥上发生口角,后杨某某电话邀约被告人杨某甲、杨某乙等人与王某某邀约的被告人王某甲、王某乙等人前往上述地点对峙。在对峙过程中因杨某甲邀约的王某丙(在逃)先行动手殴打王某甲,随即王某某、王某甲、王某乙持随车携带的木棒对杨某某、王某丙等人进行追打,双方人员进而发生群殴。在群殴过程中王某丙邀约而来的被告人雷某某、陈某某(在逃)、李某某(在逃)、梁某某(另案处理)及无名男子等人持木棒和砍刀会同王某丙、杨某某、杨某甲、杨某乙将王某某等人打伤。经鉴定,王某某的人体损伤程度为轻伤二级。

二、贩卖毒品罪

1、2015年5月的一天下午,被告人雷某某在荥经县严道镇康乐街“网络棋吧会所”外,在王某丁驾驶的长安车内,将约0.5克的甲基苯丙胺(冰毒)以200元的价格出售给王某丁。

2、2017年7月初的一天,雷某某在荥经县花滩镇新街“幸福小区”入口处的马路边,将约0.3克甲基苯丙胺以100元的价格出售给王某戊。

2017年8月14日,被告人王某甲、杨某某、杨某甲经公安机关电话通知到案;2017年8月25日9时许,被告人王某某向公安机关投案;2017年9月19日10时许,被告人杨某乙在荥经县**乡**城**栋**单元**楼的家中被公安民警口头传唤到案;2017年10月18日11时许,王某乙在邛崃市临邛镇邮政大楼外的路边被公安民警抓获;2017年11月10日13时许,被告人雷某某在荥经县严道镇**道**号**栋**单元**楼**号房屋中被公安民警抓获。

认定上述事实的主要证据有书证、证人证言、辨认笔录、鉴定意见、被告人的供述和辩解等。

本院认为,被告人雷某某行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百九十二条,第三百四十七条、第六十九条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以聚众斗殴、贩卖毒品罪数罪并罚追究其刑事责任;被告人杨某某、杨某甲、杨某乙、王某某、王某甲、王某乙行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百九十二条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以聚众斗殴罪追究其刑事责任。案发后,杨某某、杨某甲、王某甲经公安机关电话通知后到案,王某某主动投案,如实供述犯罪事实,符合《中华人民共和国刑法》第六十七条第一款之规定,系自首。雷某某、杨某乙、王某乙,到案后如实供述犯罪事实,符合《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款之规定,系坦白。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

荥经县人民法院

检察员:刘星

Ο一八年四月十六日

 

 

 

 

附:

1.被告人杨某某、杨某甲、王某某、雷某某现被羁押于荥经县看守所;被告人杨某乙现被监视居住,联系方式1539033****;王某甲、王某乙现被取保候审,联系方式1343829****、1356886****。

2.案卷5册、光盘3张,散页证据1份。

3.证人(鉴定人)名单1页。



上一条:荥检公诉刑诉〔2017〕68号
下一条:荥检公诉刑诉〔2018〕26号
 
Copyright (c) 2019 http://www.yayjjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市荥经县人民检察院       您是第107394位访客    今日访问330次    技术支持: 程友科技