今天是  
 
  您现在的位置:首页 - 检察风采 - 检察文化   
荥经县检察院党支部委员会召开组织生活会
发布时间:2019/3/19 15:04:59  来源:本站  点击量:372

认真开展好2018年党支部组织生活会,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措。为进一步促进党支部的建设,加强支部委员的党性修养和作风建设。近日,我院支部委员会召开组织生活会,认真开展了批评与自我批评,并对支部委员会的工作、作风等进行评议。

一是精心组织学习研讨。组织全体支部委员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党政法工作条例》等,帮助委员更加深刻的理解《条例》的意义、主题、主线、总纲、职能和抓手,为做好新时代支部工作统一了思想、提高了认识,为开好组织生活会打牢思想基础;二是深入查找突出问题。对2018年党支部工作进行深刻的反思,在肯定党支部工作的同时,找出了党支部工作中存在的5个问题,支部委员对支部提出了很好的意见和建议。支部委员对照思想政治、精神状态、工作作风和为民情怀等方面,深入查摆问题,深刻剖析问题存在的原因,严肃开展相互批评,支部委员间相互批评坦诚相见、开门见山,一针见血,达到了红脸、扯袖、出汗的目的;三是态度端正。全体支部委员本着从严从实态度查找问题,敢于亮丑揭短,直奔主题,并深刻剖析问题存在的原因,提出具体整改措施。

会上,支部书记李晟要求,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会以及省委十一届三次、四次全会精神和市委四届四次、五次全会精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;要结合绩效考核,努力从树牢转型发展思路上寻求突破、从强化检察重点工作上寻求突破、从深化机关“三化”建设上寻求突破、从狠抓党员队伍建设上寻求突破,扎实开展好新一年的工作;要切实做好此次组织生活会的成果转化,要将问题整改转化成为推动工作的动力,切实增强支部班子凝聚力、战斗力,打造政治坚定、奋发有为、爬坡实干、清正廉洁的支部领导集体。



上一条:荥经县检察院党支部委员会召开组织生活会
下一条:荥经县检察院党支部委员会召开组织生活会
 
Copyright (c) 2019 http://www.yayjjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市荥经县人民检察院       您是第100249位访客    今日访问417次    技术支持: 程友科技