今天是  
 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
荥经县检察院开展校园用餐安全专项监督
发布时间:2019/3/19 15:18:32  来源:本站  点击量:411

荥经县检察院在履行未检职能中将维护在校学生食品安全作为未检创新工作的重要内容来抓,为保证该项工作常抓不懈,取得实效。近日,针对县域内学校校园食品安全,荥经县检察院派出未检干警联合县市场监督管理局、县教育局组成检查组,对辖区内54所中小学校、幼儿园开展为期五天的专项检查监督活动。

检查组通过实地检查,重点针对学校食品来源、餐饮设备、食品留样状况等进行随即抽查。一是要求各学校食堂及原料配送企业进行全方位自查。特别是对食品用工用具、餐具、设施、设备等进行全面检查和清洗消毒,彻底清除不合格食品,并将自查情况向教育部门和市场监管局报告。二是对学校食堂及原料配送企业进行现场督查,提高学生集体用餐安全管理水平。三是对校园周边餐饮服务和食品经营单位进行抽样检查。检查重点包括相关单位是否依证食品经营、是否销售过期、冒用品牌、虚假标签标识等食品,督促相关经营主体提高食品安全意识。



上一条:荥经县检察院开展联系市人大代表工作
下一条:荥经县检察院开展校园用餐安全专项监督
 
Copyright (c) 2019 http://www.yayjjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市荥经县人民检察院       您是第107394位访客    今日访问330次    技术支持: 程友科技